カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
 

マンゴーが到着したら

マンゴーが到着したら

マンゴーが到着しましたら、すぐ開封しマンゴーを箱から出してあげてください。
開封せずにそのままの状態にしておくと食べ頃を過ぎたり、傷みやすくなります。
生ものですので、商品の状態を確認し腐敗や傷みは無いかの確認もお願い致します。

※もしも商品に腐敗、傷みなどがございましたら、すぐに新しい商品とお取替え致しますので、 お手数ですが、同封のショップカード記載の連絡先までご連絡をお願い致します。
商品の状態を確認し、今後の対策・改善に努めさせていただきますので、商品トラブルのご連絡時に写真をお送りしていただけると助かります。

マンゴーの食べ頃と保存方法

■マンゴーの食べ頃

当店ではマンゴーを完熟手前で収穫しておりますが、 マンゴー1つ1つの熟するスピードは違います。 ですので、お客様で食べ頃(完熟)を把握して頂く 必要がございます。右図をご参考に食べ頃をご確認 くださいませ。

■マンゴーの保存

・まだ食べ頃では無いマンゴーは直射日光・乾燥を避け、常温で保存し追熟させ食べ頃を待ちます。
・食べ頃の完熟マンゴーはお早めにお召し上がりください。長く保存すると甘味も水分も落ちるのでおすすめできませんが、ポリ袋などに入れ、乾燥を避けて野菜室で保存してください。

※ポリ袋などに入れずそのまま保存しますと表面の水分が飛びシワシワになりますのでお気を付けください。

スペーサー マンゴーの食べ頃

黒い斑点について

完熟の合図

バナナが熟した時にでる黒い斑点のようなものです。腐敗、不良品ではございませんのでご安心ください。少し厚めに皮をむき黒い部分を取り除いてお召し上がりください。

切り取り方

返品・交換対象外

マンゴーの切り方

マンゴーの切り方

ページトップへ